Происшествия / Криминал / 28 июля 2014 14:14
Теги: Криминал, последние новости, СКР

В Чувашии осудят заключенного, совершившего дерзкий побег из тюрьмы

Следователи Чувашской Республики завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Романа Сидорова, обвиняемого по статьям «побег из места лишения свободы» и «применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 19 мая этого года около 3 часов ночи Сидоров, которого приговорили к 15 годам 11 месяцам лишения свободы за убийство и кражу в 2010 году, совершил побег с территории колонии строгого режима, сообщает СКР.

Под покровом ночи злоумышленник вышел в помещение локального участка, откуда по крышам отрядов пересек 15-метровую полосу, после чего пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение колючей проволоки. Затем Сидоров совершил подкоп в заграждении очередного участка, пролез под ним и пересек внутреннюю и внешнюю запретные полосы, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Беглеца смогли задержать в ходе проводимых засадных мероприятий на территории речного порта в городе Новочебоксарске 24 мая. При задержании злоумышленник оказал сопротивление и ударил деревянной битой одного из сотрудников колонии.

В ходе допросов на стадии предварительного следствия Сидоров свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Однако следователем была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»