Происшествия / Криминал / 29 июля 2014 10:29
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал, последние новости

Петербургский СК заподозрил в мошенничестве замруководителя «ГосЖилФонда»

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбуждило уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении 36-летней Татьяны Васильевой.

По версии следствия, с января по декабрь 2013 года Васильева, являясь заместителем руководителя СПб ГБУ «ГосЖилФонд», организовала схему по хищению бюджетных денежных средств, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

Васильева подбирала среди своих друзей и знакомых людей, которые подавали исковые заявления в суд на «ГосЖилФонд». Истцы требовали компенсации от организации за якобы причиненный им «ГосЖилФондом» ущерб. Васильева же собственноручно изготавливала фиктивный пакет документов, который прилагался к исковым заявлениям. При этом, используя свое служебное положение, Васильева выступала в суде в качестве представителя ответчика.

В результате в пользу «подставных лиц» был удовлетворен ряд претензий на общую сумму более 900 тысяч рублей, которые на основании решения суда были перечислены на подконтрольные Васильевой банковские карты. Таким образом, чем больше дел проигрывала Васильева, тем больше денег она получала.

25 июля следователи, совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провели ряд обысков, в том числе в указанном государственном бюджетном учреждении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении Васильевой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»