В мире / Украина / 30 июля 2014 08:51
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, последние новости

Новороссия, последние новости. ДНР: Киев сознательно затягивает проведение переговоров и продолжает боевые действия

Несмотря на это, руководство республики гарантирует международным экспертам безопасность в районе падения Боинга.

Руководство ДНР выступило с заявлением, в котором простит обратить внимание международного сообщества и наблюдателей ОБСЕ на происходящие в ДНР и ЛНР события, отмечая, что киевские власти сознательно затягивают проведение переговоров и продолжают боевые действия в районе падения малазийского самолета.

— Несколько дней назад Правительство Донецкой Народной Республики заявляло о готовности в одностороннем порядке прекратить боевые действия и начать переговоры. Однако, украинские власти не прекратили боевых действий. Более того, они активно применяют авиацию, ракетные системы “Град”, запрещенные международной конвенцией фосфорные заряды и кассетные бомбы по населенным пунктам и гражданскому населению. Таким образом, украинские власти продолжают эскалацию конфликта. 

В связи с этим, мы обращаем внимание международного сообщества и наблюдателей ОБСЕ на происходящие в ДНР и ЛНР события. Киев затягивает проведение переговоров и сознательно продолжает боевые действия. 

Еще раз заявляю, что руководство ДНР и ЛНР готово к переговорам, в также подтверждаю готовность обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов при выезде для беспрепятственной работы на месте крушения малазийского «Боинга», — заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, слова которого приводит пресс-центр республики. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости