Происшествия / Криминал / 30 июля 2014 11:50
Теги: ГСУ СК РФ, ГУ МВД, Криминал

Под Петербургом пьяный уголовник взорвал магазин и застрелил покупателя

Преступник решил отомстить продавцу и вернулся в магазин с оружием и взрывчаткой.
Под  Петербургом пьяный уголовник взорвал магазин и застрелил покупателя

Во вторник, 29 июля, около половины четвертого дня ранее судимый 44-летний Илья Кондратьев, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вошел в магазин в доме 19 по Советскому проспекту поселка Петро-Славянка. Здесь у Кондратьева произошла словесная перепалка с продавцом, после чего он покинул магазин, но ненадолго. Вернулся он, уже имея при себе рюкзак, в котором был самодельный пистолет и взрывные устройства. Кондратьев застрелил из пистолета посетителя магазина 1987 года рождения, а затем бросил в помещение взрывчатку. Прогремели три взрыва, и начался пожар.

Кондратьева по горячим следам задержали сотрудники полиции, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. На месте происшествия были обнаружены и изъяты две минометные мины, граната Ф-1 и иные боеприпасы. 

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и боле лиц общеопасным способом» и «убийство». Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости