Общество / Разное / 30 июля 2014 19:46
Теги: Туризм

Отдых капут!

Нерадостно на душе у тех, кому отпуск выпал на лето и кто купил или только собирался купить путевки «на юга».
Отдых капут!
Фото: site-fusion.co.uk

Еще одна компания – петербургский «Экспо-тур» - неожиданно приостановила деятельность.

В качестве одной из причин подобного форс-мажора называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю. Гендиректор «Экспо-тур» Игорь Рюриков сообщил изданию «РБК», что в прошлом году они запустили новый для себя продукт – круиз на теплоходе «Адриана» с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Но в этом сезоне маршрут претерпел изменения из-за позиции владельца судна – туристы смогут выйти в порт только в Севастополе и Стамбуле. Многим клиентам «Экспо-тура» это не понравилось, они потребовали вернуть деньги...

В туркомпании сообщают, что в результате приостановки деятельности «Экспо-тура» пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья.

За последний месяц это уже третий оператор, испортивший отдых россиянам. Ранее из-за финансовых проблем это сделала туристическая компания "Нева". По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тысяч клиентов турфирмы, еще около 18 тысяч человек купили путевки на более поздние сроки. А 25 июля объявила о невозможности выполнения обязательств перед туристами московская фирма "Роза ветров Мир". Сегодня за рубежом находятся 134 ее клиента, путевки приобрели 600 человек.

Вот так отпуск. Такого не пожелаешь и врагу!

Владимир Мазуров / Курьер-Медиа.ру

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости