Общество / / 31 июля 2014
Теги: Эбола

Ростуризм и МИД РФ обеспокоены ситуацией с лихорадкой Эбола в Западной Африке

Ведомства просят российских туристов проявлять максимальную осторожность при посещении африканских стран.
Ростуризм и МИД РФ обеспокоены ситуацией с лихорадкой Эбола в Западной Африке
Фото: Ирина Игнатьева / Курьер-Медиа.ру

В МИДе отмечают, что несмотря на усилия национальных властей и Всемирной организации здравоохранения, не удается остановить распространение лихорадки Эбола. Жертвами эпидемии стали уже 1201 человек из ряда стран Западной Африки, из них 672 человека погибли.

Случаи заболевания Эболой зафиксированы в Гвинейской Республике, Республике Сьерра-Леоне и Республике Либерия.

К счастью, среди российских граждан в указанных странах заболевания Эболой не отмечено.

- Учитывая отсутствие ощутимого прогресса в противодействии распространению этой крайне опасной инфекции, МИД России обращает внимание на целесообразность проявлять максимальную осторожность, строго соблюдать рекомендации ВОЗ при посещении эпидемиологически неблагополучного региона Африки, - предупреждает российский МИД.

Роспотребнадзор и Ростуризм так же предупреждают об осторожности российских градан планирующих поездки в Африку. Предлагая в случае появления любых симптомов заболевания тут же обратится к врачу.

- При нахождении в западноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, - призывают сотрудники Ростуризма.

Справка:

Вирус Эбола, симптомы, как передается

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека. Заирский подтип вируса передается воздушно-капельным путем.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости