Общество / 19 ноября 2009

Стены Петропавловки превратятся в экран

Петербург готовят к новогодним и рождественским праздникам.
В экран размером 183 на 8 метров  превратятся на период новогодних и рождественских праздников стены Петропавловки, - те, что выходят на Неву.
В центре будет давать яркую цветную картинку светодиодный блок длиной 63 метра и высотой 8,а вправо и влево по стене побегут световые квадраты.
Все это шоу горожане смогут наблюдать уже с 10 декабря (пробный пуск состоится 8-го), самая лучшая площадка для обзора — с набережной у Эрмитажа.
Как сообщил директор Городского центра размещения рекламы Игорь КАРПОВ, беспокоиться за исторический облик Петропавловской крепости не стоит: легкая светодиодная «завеса» днем не видна на фоне стен,и начнет блистать только в темное время суток.
- Скажу заранее, что подсветки такого качества и масштаба Петропавловская крепость не видела никогда, - спасибо французским специалистам, с которыми мы сотрудничаем,- заметил карпов. 
Новогодне-рождественское освещение Петербурга в этот праздничный сезон будет весьма разнообразным. Световой «колокол» появится на Думе, «Часы» - на Нарвских воротах, светящийся «фонтан» заработает у Адмиралтейства, завеса «Морозец» - у Смольного, ярко будут оформлены стрелка В.О. с Биржей и набережная у Эрмитажа. По словам специалистов, промежуток между Дворцовым и Троицким мостами станет главным световым театром Петербурга. Кроме того, световыми гирляндами украсят 72  сборные  металлические ели, плюс главную елку, что на Дворцовой площади, которую пока подбирают в лесах.
240 различных световых констукций появится на Московском проспекте,засияет «Северный олень» на Приморском шоссе,заиграет светом Невский и т.д.
Чиновники уверяют, что затраты на всю эту роскошь будут скромней, чем в прежние годы, хотя объем праздничного освещения ничуть не уменьшен. Может ли быть такое? На этот вопрос ответил Николай ПОПЧЕНКОВ,отвечающий за праздничное оформление и освещение:
- Мощность, которую потребят световые конструкции, уменьшена с 5,7 мегаватт до 4 мегаватт. Такое огромное энергосбережение дадут светодиодные сборки.Также мы бережно сохранили все элементы новогодне-рождественского оформления, что лежали на складах с прошлого сезона.
Довольно патриотичное заявление сделал под конец беседы Игорь Карпов:
- Вообще, хватит «тянуться за Европой» в вопросах праздничного освещения и говорить - вот у них в Париже, вот в Лондоне...Я могу сравнивать,и считаю: это они должны равняться на Петербург!
 





Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости