Общество / 24 ноября 2009

Мясо - есть

Во вторник в Смольном вице-губернатор Петербурга Михаил ОСЕЕВСКИЙ представил проект «Ленинградские продукты», который поможет обеспечить горожан качественными продовольственными товарами по доступной цене
Вслед за выпуском социальных сортов хлеба город через ГУП «Продовольственный фонд» приступает к выпуску целой линейки социальных продуктов.
«Мы выбрали позиции, пользующиеся наибольшим спросом у малообеспеченных слоев населения: пельмени, котлеты, блинчики с мясом, слоеное тесто, и установили цену на них ниже уровня цен на аналогичную продукцию, – заявил директор «Продовольственного фонда» Сергей ВААЛЬ. – Программа рассчитана на год, в течение которого конечная цена на продукцию под брендом «Ленинградские продукты» меняться не будет. И если эта программа окажется востребованной людьми, мы ее не только продолжим, но и расширим». «Но чипсами заниматься не будем", – поспешил уточнить вице-губернатор Петербурга Михаил ОСЕЕВСКИЙ.
После короткого рассказа о сути проекта чиновники во главе с Михаилом Осеевским облачились в фартуки с броским лейблом «Ленинградские продукты» и под прицелом телекамер лично попробовали на вкус дешевые, но при этом, по их уверению, качественные продукты. Это действо вызвало настоящий ажиотаж среди представителей СМИ. Так, один из телеоператоров, спешивший вслед за вице-губернатором к стойке с приготовленными явствами, "не справился с управлением" и с оглушительным грохотом упал.
Между тем, Михаил Осеевский, не обращая внимания ни на суету вокруг, ни на телекамеры, облепившие его со всех сторон, внимательно оглядел пельмени, что были на его тарелке, и один за одним съел их все. И остался доволен. «Мясо есть", – авторитетно заявил вице-губернатор, после чего взялся за дегустацию «Ленинградских котлет». Осеевский, признавшийся несколькими минутами ранее, что очень любит мясо, искренне увлекся трапезой и съел под сметану и кетчуп несколько штук.
Лично проконтролировал качество котлет и Сергей Вааль. Результатом он остался доволен. Так же как и тем, что ему удалось договориться с торговыми сетями, а, значит, уже через пару недель «Ленинградские продукты» появятся на полках практически всех сетевых магазинов по одной и той же, крайне низкой, розничной цене.

Фото Александра КРУПНОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»