Общество / 25 ноября 2009

О красавцах, Рапунцеле и Ксюшке-повторюшке

30 ноября — Международный день домашних животных.
30 ноября — Международный день домашних животных.
Обязательно угостите в этот день своих питомцев чем-нибудь вкусненьким. Ну а мы расскажем, с каким зверьем приходится делить жилплощадь нашим знаменитостям. Надо сразу оговорить, сходу и не припомнить, чтобы кто-то держал у себя дома поросенка, как Джордж КЛУНИ, или тигров, как Майк ТАЙСОН. У нас все достаточно обычно — кошечки-собачки. Но зато не ради понтов, а для души и релакса.

У телеведущего СТС Александра ПУШНОГО живет роскошный мохнатый кошак, ценная шотландская вислоухая, можно гордиться. Но сам Александр к ней относится весьма скептически. «Официально ее зовут Рапунцель, но мы ее называем Пуней. Но ей, по-моему, все равно, как мы ее называем. У нее все гены настроены только на внешне красивую оболочку. А так практически никакого контакта с нами, — признается Пушной. — Дрыхнет целыми днями, а ночью бегает, что-то себе ловит. Но мы на нее не обижаемся. Что ж делать — ну, параллельная жизнь такая. Я уже придумал определение: «По-моему, у меня кошка живет, но все, что я вижу, это уменьшающееся количество корма и прибавляющееся количество какашек. Из этого можно сделать логический вывод, что есть что-то, что перерабатывает одно в другое…»

Одна из самых титулованных фигуристок Ирина СЛУЦКАЯ тоже поклонница собак, да еще и хозяйка акита-ину, той самой собаченции, что прославилась в только что прошедшем фильме «Хатико» с Ричардом ГИРОМ. «Когда я впервые услышала о такой породе, — вспоминает Слуцкая, — я думала, что это какая-нибудь маленькая собачка. Но эта «малышка» оказалась внушительной. И когда однажды у знакомого увидела акита-ину, я просто загорелась: хочу такую собаку! Таких было штук 12 на всю страну, и щенка купить было невозможно. И хотя порода японская, нашла я ее только в Америке, в одном флоридском питомнике. Я заглянула в вольер: сидит такой клубок пушистый и смотрит на меня. Вдруг он встал, подошел и — бум! — поставил лапу мне на ногу. Значит, выбрал. Есть рядом с ним невозможно — он обязательно сядет перед тобой, и давай слюной капать». Впрочем, у Слуцкой есть и необычный питомец — игуана по имени Зеленый. В отличие от Барса — так зовут прожорливого акита-ину, — игуана живет исключительно своей жизнью. Ест себе потихоньку в своем террариуме всякую траву и счастлива и только на Барса гневно надувает гребешок на шее.

Отдельная история — попугаи. На съемках фильма «Охота на гения» венесуэльский амазон, тоже, кстати, по кличке Зеленый, так втерся в доверие к Дмитрию МАРЬЯНОВУ, что актер пригрел птицу. На свою голову. И теперь Марьянов опасается попугая — вдруг что ляпнет при посторонних, разговоры-то дома всякие ведутся. А вот драматург и режиссер Виктор МЕРЕЖКО милостиво относится к Ксюшке-повторюшке. «Она — удивительная особа, — признается Мережко, — заменяет собой телевизор, будильник и множество другой бытовой техники. Воспроизводит любые звуки лучше диктофона. Особенно здорово, что по утрам она вместе со мной делает зарядку. Считает: “Р-рраз-два” и, шумно выдыхая на “три”, раскачивается, приседает».

Елена БОБРОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»