Общество / 25 ноября 2009

Цветы, книги, воздух — все это фьюжн

Дом актрисы и телеведущей Варвары ВЛАДИМИРОВОЙ приветливо встретил нас аппетитными ароматами, доносящимися с кухни.
Дом актрисы и телеведущей Варвары ВЛАДИМИРОВОЙ приветливо встретил нас аппетитными ароматами, доносящимися с кухни. То, что Варвара отличная хозяйка, умеет и любит готовить, мы знали. Оказалось, для творческой натуры и интерьерные изыски не чужды.
– Дизайн моей квартиры — результат совместного творчества, собственного и дизайнера Елены Чучариной, — признается Варвара. — Перед началом ремонта пришлось просмотреть кучу специализированных журналов. Я поняла, что мне нравится стиль, который называют по-разному: фьюжн, неоклассика, гармонический эклектизм…
Я не люблю нагромождения вещей. В наполнении дома мне ближе некий аскетизм, поэтому в той же гостиной не так много предметов.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ.
Интерьер моего дома украшают вещи ценные, с семейной исторической составляющей и потому дорогие для меня лично. Причем современные вещи в моей квартире отлично сочетаются с антикварными. Так, например, рояль принадлежал моей бабушке, а придуманная мной декоративная ширма заполнена старыми фотографиями из архива семьи и старинными открытками. Что-то давным-давно было куплено моими родителями, что-то досталось мне от бабушек и даже прабабушек. Предпочтение современной мебели я отдала потому, что она удобна и, на мой взгляд, более практична, чем антикварная. Однако старинные вещи я тоже очень люблю, поскольку они лучше всего передают особый петербургский стиль.

ЦВЕТЫ — один из довольно заметных элементов интерьера. Иногда я шучу, что единственное, чем я могу захламить дом, так это цветами. Они, вероятно, чувствуют мое трепетное к ним отношение и потому растут на славу. С частью из них даже пришлось распрощаться — они начали занимать слишком много места, и я переселила их на лестничную площадку дома.

КНИГИ.
Раньше эта квартира была пятикомнатной, но теперь в ней четыре комнаты. От кабинета я избавилась и устроила там детскую. Но тут выяснилось, что некуда девать книги. Я посоветовалась с дизайнером, и она предложила мне сделать одну из стен полностью «книжной». Причем шкафы с книгами выстроены вокруг двери таким образом, что абсолютно не загромождают гостиную.

МОЕ НОУ-ХАУ — так называемое нецелевое использование мебели. В одном из хозяйственных супермаркетов я обнаружила симпатичные шкафчики для компакт-дисков и подумала: может, они подойдут для кухни? Шкафчики не заняли много места, и их можно расположить симметрично. Выяснилось, что в них можно поставить часть бокалов и посуды.
А поскольку дверцы прозрачные, содержимое полок стало своеобразным дизайнерским решением.

«ДЛИННАЯ» ЛЮСТРА, расположенная вдоль стола, — еще одна моя идея. Подвески по форме стилизованы под богемский хрусталь в виде классических лепестков, но выполнены, можно сказать, в современном прочтении — помещены на низко висящую, в стиле хай-тек, металлическую планку.

МОГУ ДАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ всем, кто собирается заняться ремонтом и обстановкой дома. Его я получила от строителей-профессионалов. Мебель в доме не должна быть очень высокой. Желательно, чтобы высшая точка шкафов и стеллажей находилась на уровне глаз человека, иначе обстановка будет психологически подавлять.
От себя могу добавить, что позитива в доме добавляют порядок и чистота.

Марианна НИКОЛИНА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»