Общество / 24 ноября 2009

Почему сегодня на телевидении так много насилия и глупых шуток?

ВОПРОС
«Почему сегодня на телевидении так много насилия и глупых шуток?»
Алина Ивановна КОРАБЛЕВА, жительница Приморского района

ОТВЕТ
Алексей ПИМАНОВ, ведущий передачи «Человек и закон» режиссер:
– Когда-то Константин ЭРНСТ кричал на летучках: «Я никогда не пущу на ОРТ комиков!» А на РТР тем временем запустили «Аншлаг», во время которого РТР «уделывал» ОРТ по рейтингу. Мы ставили в эфир гениальные комедии, но люди предпочитали «Аншлаг». Так появилось «Кривое зеркало»… Надо понимать, что государство не финансирует телевизионщиков, снижается рейтинг — падает стоимость рекламы.
Как только мы забываем про скандалы и расследования, люди начинают щелкать пультом. Судите сами — запустили канал «Культура», но кто его публика? Единицы. А НТВ смотрят 35% зрителей.
Мы бы с радостью перешли на новый формат. Но тогда надо ввести телевизионный налог, например, 30 рублей в месяц. Мы готовы делать отличные передачи, работать без рекламы, но это нереально. Не вините телевизионщиков — вините сограждан.
Рейтинг — тонкая штука. Когда время выхода передачи «Человек и закон» перенесли с 22.30 на 20.00, мы поразились: ничего не изменилось, а рейтинг падает. И мы поняли причину. В восемь вечера люди ужинают, общаются с семьей, телевизор становится фоном. А в нашу передачу надо вникать. Но и в привычное время важно все рассчитать. Если, например, у меня без 15 секунд одиннадцать закончится сюжет и начнется реклама, человек «уйдет» на РТР, где в 23.00 начинаются «Вести». Учитывать приходится даже такие мелочи.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»