Общество / 26 ноября 2009

Хэнд-мэйд по-питерски

Всего за год уличные ярмарки фестиваля «ДеЛа’Рук» стали одним из хитовых событий нашего города. Правда, длились они недолго.
Всего за год уличные ярмарки фестиваля «ДеЛа’Рук» стали одним из хитовых событий нашего города. Правда, длились они недолго. Открытие клуба мастеров хэнд-мэйда решило эту проблему. В просторном лофте бывшего завода «Заря» дизайнеры и ценители уникальных вещиц могут общаться, делиться идеями и опытом круглый год.
Создание такого общедоступного «творческого инкубатора» — явление для нашего города уникальное. Это не галерея, не магазин, это 300-метровая арт-квартира, где можно увидеть мастера за работой, попытаться создать оригинальную вещь своими руками, найти уникальный подарок или просто попить чаю в уютной атмосфере.
– Сообщество уже объединило несколько десятков дизайнеров, которые с нашей помощью решили главную проблему — где работать, если нет своей мастерской. Мы хотели создать центр притяжения для всех любителей уникальных вещей и поддержать людей, увлечения которых могут приносить им не только радость, но и доход, — говорит организатор клуба «ДеЛа’Рук» Алла Антощенко-Оленева.
Пространство хорошо продумано. В основной зоне — открытые мини-мастерские и экспозиция работ. Зайти в клуб имеет смысл даже просто для того, чтобы полюбоваться прекрасным видом на Казанский и Исаакиевский соборы, Адмиралтейство и старые крыши.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»