Общество / 26 ноября 2009

Книжная грамота

В минувшую пятницу в Доме писателя завершился первый конкурс книжных магазинов.
В минувшую пятницу в Доме писателя завершился первый конкурс книжных магазинов. Победителей отбирали по качеству обслуживания петербуржцев — любителей чтения.
В конкурсе участвовали более 60 книготорговых предприятий Петербурга. Соревновались в пяти номинациях, или «весовых категориях», в зависимости от размера: «Магазинчик», «Магазин», «Супермаркет», «Гипермаркет», «Специализированный магазин».
Награды лауреатам вручали актриса Анастасия МЕЛЬНИКОВА, писатели Владимир РЕКШАН и Сергей НОСОВ, главный редактор «Невского альманаха» Владимир СКВОРЦОВ.
«Спасибо вам за вашу работу, — обратилась к переполненному залу актриса Анастасия Мельникова. — Моя дочь читает запоем, набирается знаний, в том числе и благодаря вам».
Награду читательских симпатий получил магазин «СНАРК», расположенный на Каменноостровском проспекте. А лучшим книжным гипермаркетом признан «Дом книги». Специального приза «За верность традициям» удостоена «Книжная лавка писателей».
«На своей должности я осознал, что продажа книг — это наука и даже искусство, — признался председатель Комитета по печати Юрий ЗИНЧУК — Мы рады, что такое множество предприятий охотно включилось в конкурс. Думаю, новая награда станет одной из самых известных и престижных в отрасли».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости