Общество / 2 декабря 2009

Снаряды нашли прямо в парке

Четыре крупнокалиберных снаряда времен Великой Отечественной войны извлечены на прошлой неделе из-под пешеходной тропы в Полежаевском парке.
Четыре крупнокалиберных снаряда времен Великой Отечественной войны извлечены на прошлой неделе из-под пешеходной тропы в Полежаевском парке, близ городской детской больницы на Авангардной улице.
Говорит сотрудник ГУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга» Герман Сакс:
– 22 ноября поисковый отряд имени Евгения Ковалева, работая на месте боев у реки Дудергофки, обнаружил бывшую артиллерийскую позицию, где в ящике лежали снаряды к зениткам. О находке было сообщено в 54-й отдел милиции, который выставил охрану до приезда саперов.
…Боевые укомплектованные снаряды находились всего в 20 см от поверхности земли и хорошо сохранились. Учитывая, что на траве видны следы кострищ любителей шашлыков, можно считать чудом, что никто не подорвался. Взрыв снес бы все живое в радиусе сотен метров. Отдел милиции 23 ноября оперативно выставил охрану у находки, а вот машина разминирования ОМОН приехать явно не торопилась. Саперная «скорая помощь» приехала за снарядами… только в 19.00 24 ноября.

Владимир ФЕДОРОВ

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»