Общество / 1 декабря 2009

Джон Траволта: «Не хотел разбить ничье сердце!»

Комедия «Так себе каникулы» с голливудской звездой Джоном ТРАВОЛТОЙ выходит в прокат 3 декабря.
Комедия «Так себе каникулы» с голливудской звездой Джоном ТРАВОЛТОЙ выходит в прокат 3 декабря.
Особая фишка фильма в том, что в нем снялись жена и дочь Траволты. Он теперь будто боится расставаться с семьей, которая для него все. Но так было не всегда.
Почти год назад 55-летний Джон Траволта потерял сына, 12-летнего Джетта. По словам актера, справиться с трагедией ему помогли друзья и соседи. «Их поддержка означала мир для нас. Мы знали, что имеем друзей, мы знали, что мы любимы. Нам это было очень дорого. И Джетт, думаю, оценил бы это. Мы любим вас!» — так эмоционально он приветствовал публику, собравшуюся во Флориде на премьеру комедии «Так себе каникулы».

– Мой герой Чарли не любит, когда его беспокоят, — говорит Траволта. — Он любит жизнь, у него есть много красивых, дорогих вещей, огромная квартира, шикарная машина.
И он никогда не планировал заводить семью. Я тоже женился очень поздно, когда мне было 37 лет. Я, можно сказать, был «женат» на своей карьере. В молодости у меня был роман с Дианой ХИЛАНД (голливудская актриса гораздо старше его. — Прим. авт.), и вероятно, я женился бы на ней, если бы она не умерла. Но после ее смерти жизнь моя будто изменилась, тем более что тогда же я потерял мать…
Я СЛОВНО ДОГОНЯЮ все то, что упустил прежде. И я счастлив, что одного из близнецов в «Так себе каникулы» сыграла моя дочь Элла. Признаюсь, она сама напросилась на эту роль. Когда мы получили этот сценарий, почувствовали, что она буквально наколдовала его. Как часто семилетним девочкам предлагают сняться в главной роли голливудской комедии?
А ОТЦУ Я ОСОБЕННО БЛАГОДАРЕН за одну мысль. Когда мне было пять лет, я впервые увидел фильм Феллини «Дорога». И хотя я был совсем маленький, он меня покорил. Правда, я никак не мог понять, почему же умерла героиня Джульетты МАЗИНЫ. И папа мне сказал: «Потому что у Джельсомины разбилось сердце». Это открытие — что умереть можно не от насилия, болезни или старости — меня поразило, и я решил, что буду очень осторожно обращаться с человеческими сердцами. Я не хотел разбить ничье сердце!

Елена БОБРОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»