Общество / 1 декабря 2009

Когда жена старше

Общество шокируют семьи, в которых муж моложе жены.
Общество шокируют семьи, в которых муж моложе жены.
Окружающие борются с «нарушителями устоев» как могут: провокационными вопросами, язвительными комментариями. Возможно, такое отношение вызвано сомнениями в способности разновозрастной пары к произведению на свет потомства. Здоровое общество не приемлет установок на вырождение. Однако к парам, в которых возрастной перевес на стороне мужа, общество значительно лояльнее: седина в бороду… Похоже, мир вообще более терпим к мужчинам!
Но вот что любопытно: почему-то «возрастная» проблема для окружающих всегда важнее, чем для самой пары. Супруги же очень быстро перестают замечать, что их различает, и концентрируются как раз на том, что объединяет. И счастливых пар среди таких очень и очень много. Тяга к созданию союзов, где жена старше мужа, становится мировой тенденцией.
Что привлекает мужчину в женщине старше себя, понятно: самостоятельность, зрелая сексуальность, жизненный опыт и уверенность. А ей-то он зачем нужен? Наверное, любовь к молодому партнеру — своеобразный жизненный эликсир, с ним она и сама молодеет.

Ксения ДИМИДОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»