Кино, ТВ и театр / 15 мая 2015 10:27
Теги: Афиша, День города, Праздник

В День города петербуржцам подарят бал и выступления звезд мирового уровня

Создавая собственную новейшую историю, с каждым годом Петербург обогащает палитру культурных традиций. Одна из них – концерты высокого искусства на Дворцовой площади, приуроченные ко Дню города – Дню основания Санкт-Петербурга.

Как обещают организаторы, на этот раз на фоне величественных фасадов Зимнего вырастет изящная декорация, которая пригласит всех гостей в парадный зал, где в мерцании хрусталя, золоте люстр и отблесках свечей будет дан великолепный дворцовый бал.

24 мая 2015 года с 21.00 в концертном пространстве Дворцовой площади будет звучать музыка легкая, изысканная и вдохновенная, под которую хочется танцевать и влюбляться. Россини, Верди, Гуно, Кальман, Легар, король вальса Штраус – вот далеко не полный список композиторов, чьи произведения в исполнении Симфонического оркестра Михайловского театра подарят праздник не только музыкальным гурманам, но и абсолютно любому слушателю.

Благодаря показу праздников на Дворцовой по международному телеканалу MEZZO в минувшем году, слава об изысканных петербургских гала достигла мировой оперной элиты. Однако выбор участников грядущего вечера пал на солистов, которые прославляют сегодня российскую и советскую оперную школу во всем мире.

Один из них – неповторимый, элегантный и мужественный Дмитрий Хворостовский. Классический оперный певец, он нечасто обращается к жанру оперетты, но сделает исключение ради публики Петербурга.

Перед гостями вечера выступит постоянная солистка Венской государственной оперы, блистательное сопрано Валентина Нафорница. Уроженка Кишинева, в 2011 году она стала самой молодой победительницей Международного конкурса оперных певцов Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе.

Еще одна прима Гала – обладательница «Грэмми» в номинации «Лучшая оперная запись» (2011г.), российская солистка Екатерина Лехина, которой аплодируют поклонники оперного искусства в Берлине, Гонконге, Пекине, Дюссельдорфе, Париже, Барселоне, Лондоне и других городах мира.

Мастер бельканто Дмитрий Корчак окончил сразу два факультета Академии хорового искусства (вокальное и дирижерское), а ныне в его графике – самые знаменитые сцены планеты от Венской оперы до Карнеги Холла.

Любимец петербургской публики Дмитро Попов, певец зажигательной энергетики и задушевного лирического тембра, специально ради Гала на Дворцовой готовит новые партии.

Звезда Большого театра Анна Аглатова занята практически во всем репертуаре знаменитой труппы: ей равно подвластны как лирико-комические, так и трагические роли.

Меццо-сопрано Олеся Петрова – само воплощение русской души, обаянию ее богатого голоса просто невозможно противостоять.

Тенор Алексей Долгов любим публикой разных стран не только за проникновенный тембр, но и за удивительную способность вживаться в своих сценических персонажей.

Особый гость программы – Алена Баева. Ее талант виртуоза признают многие знаменитые дирижеры мира. Алена – одна из немногих в мире скрипачей, выступающих с уникальным инструментом 1697 года работы Страдивари.

Весь вечер за дирижерским пультом – Михаил Татарников, один из самых востребованных петербургских дирижеров наших дней, успешно выступающий во многих странах мира.

Но на балу принято танцевать – и танцев на сцене будет немало. Благородный тон зададут артисты балета театров Петербурга, а пикантность и динамизм программы подчеркнет шоу-тим «Bad Boys Of Dance». Вихревой данс-фьюжн этой команды с элементами акробатики, рокн-ролла и классических балетных па, вписанный в репертуар классического Гала, станет настоящей интригой вечера.

Каждому, кто захочет прийти на звездный бал, «Классика на Дворцовой» подарит уникальную возможность стать зрителем шоу мирового уровня совершенно бесплатно.

Начало концерта в 21.00. Вход свободный.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»