Спорт / Хоккей / 15 мая 2015 10:47
Теги: Хоккей

Овечкин летит на помощь

Звездный форвард «Вашингтона» 15 мая должен присоединиться к российской сборной на ЧМ.
Овечкин летит на помощь
Фото: NHL.com

Сразу после вылета «Вашингтон Кэпиталз» из розыгрыша Кубка Стэнли капитан заокеанской команды и, по совместительству — сборной России, взял билет на Прагу. В 11 утра в пятницу, 15 мая, он прибудет в расположение национальной команды, заявил главный тренер сборной Олег Знарок.

– Саша позвонил мне в 2 часа ночи, сказал, что никаких обследований ему не нужно. Он едет, сообщил Знарок.

Напомним, по регламенту чемпионата мира каждая сборная после выхода в плей-офф вправе дозаявить в состав дополнительного игрока. Российский тренерский штаб еще ранее определился, что нашим «джокером» станет именно Овечкин. Вопрос заключался лишь в том, сумеет ли его клуб «Вашингтон» переломить четвертьфинальную серию Кубка Стэнли с «Рейнджерс». К сожалению для американской команды (и к счастью для нас), этого не произошло: нью-йоркцы оказались сильнее со счетом 3:2, хотя сам Александр в составе проигравших отметился великолепной шайбой.

Как бы то ни было, сезон для Овечкина продолжается. В составе сборной ему предстоит провести две игры – полуфинал против американцев 16 мая и, будем надеяться, главный матч ЧМ. Финал турнира состоится в воскресенье, 17 мая.

Напомним, 14 мая в 1/4 финала ЧМ сборная России со счетом 5:3 победила сборную Швеции.

Андрей Цедрик

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»