Новости Новороссии / ДНР / 15 мая 2015 15:42
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, Последние новости ДНР, Последние новости Украины

Парламент ДНР принял закон «О противодействии терроризму»

В отличие от общемировой практики в документе предусмотрена возможность ведения переговоров с террористами.
Парламент ДНР принял закон «О противодействии терроризму»

В основу нормативного акта легли положения международного права, программы Совета безопасности ООН. Также его разработчики учли опыт предотвращения террористических актов в таких странах, как Россия, Сирия, Ангола и Венесуэла. Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в пятницу, 15 мая, принял закон единогласно.

— Документ разрабатывали депутаты различных профильных комитетов при непосредственном участии специалистов министерства государственной безопасности и военной контрразведки, — приводит Донецкое агентство новостей (ДАН) слова председателя комитета по внешней политике и международным связям народного совета ДНР Александра Хрякова.

Отмечается, что в отличие от практики антитеррористической деятельности многих стран, по словам Хрякова, в законе ДНР предусмотрена возможность ведения переговоров с террористами.

— Это сопряжено с необходимостью сохранить жизнь мирных жителей, которые попали в плен или в заложники к террористам. Мы в рамках этого закона даем преступникам шанс сдаться, отпустить заложников и понести наказание, предусмотренное УК ДНР, — пояснил депутат.

При этом Хряков особо подчеркнул, что в переговорах исключается исполнение требований террористов по изменению политических, социальных, моральных и религиозных принципов государства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Новости Новороссии»