Общество / 2 декабря 2009

Зеркало - враг мой

Подсчитано: мысли по поводу недовольства своей внешностью и старения каждую женщину посещают 36 раз за день.
Подсчитано: мысли по поводу недовольства своей внешностью и старения каждую женщину посещают 36 раз за день. Согласитесь, тяжелое испытание для психики.
Впрочем, бывают и исключения. Например, в группе испытуемых, которую изучали ученые, была некая 59-летняя Шерри ХЬЮСОН. Так вот ее счетчик показал, что женщина испытывала беспокойство по поводу своей внешности по 200 раз на дню. Таким образом, если дама не спит, жестокие мысли приходят к ней каждые пять минут. Особенно тяжело женщине, сделавшей подтяжку лица 10 лет назад, по утрам: «Когда смотрю в зеркало, думаю: “Я не знаю этого человека”. Я просыпаюсь с этим лицом, но чувствую себя кем-то другим. Я вижу в зеркало, как возраст подкрадывается ко мне», — цитирует Хьюсон Newsru.com.
Да-а-а. Жить в эпоху глянцевых журналов, фотошопа и культа молодости — тяжелая ноша.


Алена Хмельницкая
Алена ХМЕЛЬНИЦКАЯ, актриса:
–Я не вступаю в схватку с возрастом. Не вижу смысла. Считаю, что надо спокойно и достойно принимать свои годы.
В гармонию сама с собой, когда желания стали совпадать с возможностями, я пришла где-то лет в двадцать шесть и сегодня ощущаю себя именно на этот возраст. Естественно, разница есть, поэтому я себя сознательно частенько останавливаю от выбора какой-то одежды и т. п. Надо стараться быть адекватной. Надеюсь, у меня это получается.

СОВЕТЫ

Без фанатизма
Слишком интенсивные занятия спортом негативно влияют на способность женщины забеременеть.
Как выяснили ученые из норвежского Института науки и технологии, шансы женщин-спортсменок стать матерью в три раза ниже, чем у тех, кто не усердствует в спортзале.
Польза же от умеренных занятий спортом для женского здоровья определенно велика.

И боль уйдет
Фото любимого — надежное обезболивающее. Это доказали серией экспериментов ученые Калифорнийского университета. Эксперты советуют всегда держать при себе фотографию возлюбленного, особенно если предстоит пройти через стрессовые или болезненные события.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»