Новости Новороссии / ЛНР / 18 мая 2015 12:08
Теги: Новороссия, новости последнего часа, Последние новости ДНР, Последние новости Украины

Украинские СМИ сообщают о поимке двух «российских диверсантов»

Ранее в ЛНР заявили о том, что украинские военные взяли в плен двоих ополченцев-милиционеров.
Украинские СМИ сообщают о поимке двух «российских диверсантов»
Фото: Луганский информационный центр

Ряд СМИ Украины распространил информацию о том, что в городе Счастье Луганской области были задержаны «российские диверсанты» Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Как сообщил в своем Facebook врач медицинской службы батальона «Айдар» Григорий Максимец, оба задержанных ранены.

В свою очередь руководство Луганской народной республики еще накануне заявило о том, что на территории ЛНР киевские силовики захватили в плен двух сотрудников Народной милиции республики.

— 16 мая около 13.00, перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции, — сообщил журналистам первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов и продемонстрировал журналистам военные билеты захваченных милиционеров.

Он также предупредил о том, что судьба захваченных пока неизвестна и предположил, что они могут быть подвергнуты пыткам. Также, по словам Козлова, со стороны киевских силовиков возможны провокации «с целью дальнейшего обвинения в них военнослужащих Народной милиции ЛНР».

В свою очередь, украинская сторона утверждает, что «диверсантов» Александрова и Ерофеева, задержали бойцы батальона «Айдар», а руководство их подставило. В частности, как заявил Максимец, «двоих раненных пленных россиян» ввело в заблуждение их командование, сообщившее им, что батальон «Айдар» был выведен из населенного пункта Счастье и они решили посмотреть, так ли это. Позже Максимец уточнил, что мужчин взяли в плен не «айдаровцы», а бойцы 92-й бригады ВСУ.

— Как всегда в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики-каратели должны у них вырезать с целью продажи, — иронизирует врач, добавив, что Александров  Ерофеев попросили оперировать их без наркоза. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Новости Новороссии»