Новости Новороссии / 18 мая 2015
Теги: Крым, МЧС, Происшествия

Детей из Крыма доставят на лечение в Москву и Петербург

За пятью юными пациентами вылетел специальный борт МЧС.

В понедельник, 18 мая, самолет Ан-148 МЧС России, взлетев с подмосковного аэродрома Раменское, направился в Симферополь, где примет на борт четверых тяжелобольных детей, нуждающихся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Затем спецборт вылетит в Ростов-на-Дону за еще одним тяжелобольным ребенком, сообщили ИА «News» в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Четверо детей будут доставлены в Петербург в Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова, пятый ребенок – в Москву в Научно-исследовательский институт урологии имени Н.А. Лопаткина, уточнили в МЧС.

Сообщается, что самолет Ан-148 МЧС России, осуществляющий транспортировку детей, оснащен высокотехнологичными медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать медицинскую помощь тяжелобольным во время полета.

Во время спецрейса госпитализируемых детей и их родителей будут сопровождать медицинский персонал отряда «Цетроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Новости Новороссии»