Общество / / 19 мая 2015 10:59
Теги: Госдума, Законодательство, Медицина

В России могут запретить аборты в частных клиниках

Инициаторами соответствующего законопроекта стали депутаты Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина и единоросс Сергей Попов.
В России могут запретить аборты в частных клиниках
Фото: www.duma.gov.ru

Документ предлагает два вида ответственности для физических и юридических лиц. Женщинам, которые решили сделать аборт в частной клинике, а не в государственном медучреждении грозит штраф от 150 до 200 тысяч рублей, сообщили ИА «News» в пресс-службе комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Врачи и мед персонал больницы, который проводит операцию, будут штрафовать на 500 – 800 тысяч. Тот же штраф должны будут заплатить лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Им же грозит приостановление деятельности до 90 суток. Для юридических лиц сумма штрафа колеблется от 500 тысяч до 2,5 миллионов рублей, им также грозит приостановка деятельности.

В соответствии с законопроектом, искусственное прерывание беременности за счет бюджетных средств обязательного медицинского страхования возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Ранее подобный законопроект, который был разработан самарскими депутатами, Госдума отклонила. Но он предусматривал только запрет финансирования абортов за счет средств ОМС.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»