Наука / Другое / 19 мая 2015 12:19
Теги: Дети, Наука, Образование

Петербургский школьник получил «малую Нобелевскую премию» по математике

Ученик петербургской школы N564 Данила Фиалковский вошел в число победителей финала Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF, называемого в научных кругах «малой Нобелевской премией».
Петербургский школьник получил «малую Нобелевскую премию» по математике
Фото: официальный сайт ЛНМО

Данила Фиалковский представлял на конкурсе исследование «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе», соревнуясь со 1700 участниками из 75 стран мира, сообщили ИА «News» в «Лаборатории непрерывного математического образования», в которой занимается старшеклассник. Награду ему вручили в минувшую пятницу, 15 мая, в Питтсбурге (США).

Завоеванная Фиалковским Grand Award — четвертая премия ($500) по секции математики (такие премии еще называют «малой нобелевкой»). Работы молодых ученых оценивают мировые светила, Нобелевские лауреаты, представители крупнейших вузов мира, уточнили в ЛНМО.

По словам преподавателей, молодой человек обучается по восемь и более часов в день, занимается в летних математических школах, прослушал десятки спецкурсов по математическому анализу, алгебре, топологии.

В феврале юный математик стал победителем всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и вошел в состав российской команды для участия в Intel ISEF 2015 года вместе с шестью другими учащимися ЛНМО. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»