Наука / Космос / 19 мая 2015 13:19
Теги: Госдума, Космос, Наука, Производство, Технологии

Роскосмос расформируют

На базе федерального агентства предлагают создать НКО, которая будет наделена полномочиями главного распорядителя бюджетных средств.
Роскосмос расформируют

Во вторник, 19 мая, Госдума рассмотрит внесенный президентом России законопроект «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Проект предусматривает создание Государственной корпорации по космической деятельности в форме некоммерческой организации (НКО) и наделение ее функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени Российской Федерации.

На Корпорацию будут возложены полномочия по реализации государственной политики и осуществлению нормативно-правового регулирования в области космической деятельности.

Она будет координировать все работы по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения.

Также в сферу ее контроля войдут работы по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и работы, проводимые на космодромах Байконур и «Восточный».

После ликвидации Федерального космического агентства к Корпорации перейдут права и обязанности главного распорядителя бюджетных средств, госзаказчика и ответственного исполнителя государственных программ в области космической деятельности.

Корпорация станет правопреемником Министерства общего машиностроения СССР, Российского космического агентства, Российского авиационно-космического агентства в отношении международных договоров и соглашений.

Органами управления Корпорацией станут наблюдательный совет, гендиректор и правление. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»