Экономика / Недвижимость / 19 мая 2015 16:03
Теги: Конкурс, Недвижимость

Конкурс «Доверие потребителя» продолжает принимать заявки

Конкурс «Доверие потребителя»: на интернет-голосование представлено свыше 280 участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заявки принимаются до 1 июля.
Конкурс «Доверие потребителя» продолжает принимать заявки

К середине мая за номинантов на сайте  отдано уже свыше 2 900 голосов, при этом наибольшая  активность потребителей наблюдается в номинации «строительная компания», где проголосовало около 1 800 человек.

Все отобранные на конкурс номинанты (строительные компании,  риэлторские агентства, ипотечные банки и жилые комплексы)  прошли предварительную оценку оргкомитета.

Согласно условиям, срок работы компании на рынке недвижимости  должен составлять не менее 5-ти лет; компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства; компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ (по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов); либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускаются жилые комплексы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, завершенные строительством в 2010-2014 годах. 

Реестр участников конкурса формируется на основании списков, подготовленных оргкомитетом с учетом информации, представленной саморегулируемыми организациями, общественными объединениями, а также заявок на участие в конкурсе, направленных претендентами самостоятельно.

Интернет-голосование – первый этап конкурса – идет по идентичным спискам и по одним правилам на официальном сайте конкурса и сайте соорганизатора конкурса Большого Сервера Недвижимости.  Принять участие в голосовании может любой желающий, но есть системное ограничение:  за одну компанию в каждой номинации с одного ip-адреса на каждом сайте можно проголосовать лишь однажды.

По итогам интернет-голосования 30 сентября в каждой номинации будет выявлено по 10 компаний-полуфиналистов и по три жилых комплекса. По итогам второго этапа конкурса  (интерактивного голосования на осенних профильных выставках «Жилищный проект» и Ярмарке недвижимости), в номинациях «риэлторское агентство», «строительная компания» и «ипотечный банк» будет выявлено по 5 лучших компаний-финалистов. Во время третьего этапа в ноябре пройдет открытое экспертное голосование.

В рамках конкурса также запланировано проведение исследования «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов номинантов и объезд экспертами финалистов-жилых комплексов.

Если первые два этапа подразумевают формирование списка «лидеров» за счет выделения компаний, которые находятся в верхних строках рейтинга (интернет- и интерактивное голосование), то третий – путем оценки конкурсной документации компаний экспертами, по балльной системе.

Финиш конкурса в конце 2015 года откроется церемонией торжественного награждения победителей конкурса «Доверие потребителя».   Гости и участники конкурса смогут наконец узнать имена победителей ( в каждой номинации будет только один), а также принять участие в праздничной программе и фуршете.

Победитель в номинации награждается дипломом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья», статуэткой и правом использовать знак конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»