Кино, ТВ и театр / Разное / 19 мая 2015 16:28
Теги: Евровидение-2015, Музыка

Полина Гагарина выйдет на сцену «Евровидения-2015» в специальных наушниках

Это сделано для того, чтобы исполнительница не отвлекалась на возможный свист публики.

Во вторник, 19 мая, в Вене состоится первый полуфинал «Евровидения-2015», в котором Россию представит эстрадная певица Полина Гагарина. Она будет выступать под 12 номером с песней «A Million Voices»— «Миллион голосов». Обратной связи со зрительным залом артистка не получит, сама себя она не услышит, так как в целях комфорта Гагарина будет выступать в наушниках в обоих ушах, сообщает «Русская служба новостей».

 – По техническим требованиям мне надо петь в двух «ушах» — это такие наушники, только они личные, они заливаются индивидуально под ухо. Обычно я даю концерты с одним «ухом», чтобы иметь возможность слышать зал и чувствовать обратную энергию. Здесь так не получится, потому что звук рикошетит с другой стороны арены. Это мешает исполнителю, поэтому здесь все поют в двух «ушах». Всё звучит только у меня в голове. Такое впечатление, будто я стою в комнатке, и музыка поступает только ко мне в голову», — пояснила артистка.

Кроме этого из-за инцидентов, которые происходили в течение последних лет с российскими исполнителями (их освистывала публика из-за конфликта на Украине), организаторы подготовили контрмеры для нейтрализации провокаторов. В марте этого года на концерте победителей в Лондоне песенный турнир показали в записи, где монтажер заменил аплодисментами свист, звучащий в адрес Димы Билана. Таким же путем, скорее всего, пойдут и в этот раз, сообщают анонимные источники, близкие к ситуации.

Напомним, что во вторник, 19 мая, в 23:00 часа можно увидеть первый полуфинал «Евровидения-2015». Конкурентами Гагариной будут исполнители из Беларуси, Финляндии, Армении, Молдовы, Бельгии, Нидерландов, Греции, Эстонии, Сербии, Македонии, Венгрии, Дании, Албании, Румынии и Грузии. 

По итогам первого полуфинала выберут десять лучших исполнителей, которые выйдут в финал песенного конкурса. Финал пройдет 23 мая.

Позже появилась информация о том, что организаторы все-таки решили дать выступление Гагариной с реальным звуком аудитории, так как певицу в Вене зрители приняли довольно тепло. Что именно произойдет в «реале» зрители увидят во время полуфинала «Евровидения-2015» 19 мая в 23.00 мск.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»