Политика / Внешняя политика / 19 мая 2015 17:30
Теги: Политика, Санкции, Экономика

Греция поддержала продление антироссийских санкций

На предстоящем в июне саммите ЕС греческие власти не будут выступать за их отмену, несмотря на серьезные финансовые убытки, которые несет страна.

Власти Греции согласились на продление антироссийских санкций Евросоюза до конца 2015 года, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в немецком правительстве.

Чиновник сообщил, что договоренность с Грецией была достигнута еще в марте. Теперь эта страна не будет препятствовать продлению антироссийских санкций на грядущем саммите ЕС в июне. В самой Германии выход Греции из еврозоны считают опасным.

Ранее власти Греции, испытывающей сейчас большие финансовые трудности, сами признавали, что их страна понесла серьезные убытки из-за антироссийских санкций и не исключили возможности блокирования решения об их продлении.

12 мая Греция оплатила МВФ 750 миллионов евро. При этом Афинам пришлось использовать свои золотовалютные резервы. 11 мая греческий министр финансов Яннис Варуфакис сообщил, что в стране сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация. Он отметил, что в течение нескольких недель можно ожидать кризиса неплатежей. Общая сумма долга Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Напомним, что 7-9 апреля 2015 года греческий глава правительства Алексис Ципрас находился в Москве с визитом. Инициатором данной поездки выступила греческая сторона. Ожидалось, что Ципрас обратится с просьбой к президенту России Владимиру Путину относительно предоставления финансовой помощи и отмене продуктовых ограничений.

Срок действия санкций, введенных Евросоюзом по отношению к России, заканчивается в июне текущего года. Ожидается, что после проведения саммита ЕС он будет продлен до конца 2015-го. Для того, чтобы решение по санкциям было принято, необходимо согласие всех 28 членов Европейского союза.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»