Общество / 2 декабря 2009

«Золотом» наградили «золотые руки»

После 16-летнего перерыва в Петербурге прошел конкурс профессионального мастерства.
После 16-летнего перерыва в Петербурге прошел конкурс профессионального мастерства.
На прошлой неделе лучшие петербургские сапожники, продавцы, портные, кондитеры, парикмахеры, фотографы получали награды в бальном зале на крыше гранд-отеля «Европа».
– Мы знаем лучших телеведущих, но не знали лучших представителей профессий, с которыми сталкиваемся ежедневно. Теперь эта ниша популярности заполнена, — открывая церемонию, заметил вице-губернатор Михаил ОСЕЕВСКИЙ.
Победители определялись по результатам многоступенчатых отборочных туров для 12 разных профессий в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания. Лучшим специалистом по пятновыводке в городе стала Алла БОГАЧЕВА из ООО «Дельфин», лучшим барменом — Александр ПУГАЧЕВ из бара «Биг Ливер Плейс», лучшим сапожником — Фарид САФИУЛЛИН из ООО «Сапожок», лучшим парикмахером — Ольга ГОЛУБЕВА из ООО «Май», лучшим поваром — Светлана ПОНОМАРЕВА из ресторанного комплекса «Сокос» отеля «Васильевский» и другие.
Победители фотографировались с первыми лицами города. Кроме медалей и дипломов «золотые руки» получили солидные подарки от спонсоров.
Как отметил заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Кобицкий, в следующем году круг профессий этого конкурса будет расширен, но и «первый блин у нас вовсе не вышел комом!». Михаил Осеевский пошутил: «Может, когда-то будет профессиональный конкурс на лучшего депутата… и лучшего вице-губернатора!»
Профессионалы, занявшие первые места, будут номинированы на правительственную награду «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге», введенную в 2008 году.

Владимир ВИКТОРОВ

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»