Общество / Разное / 19 мая 2015 20:04
Теги: Акция, Бизнес, Благотворительность, Госдума

Соколова: предприниматели готовы к социальной ответственности

В Москве в четвертый раз прошла церемония награждения лауреатов премии в области социального предпринимательства «Импульс добра-2015».

Лауреатов премии «Импульс добра – 2015» от имени Председателя Государственной Думы РФ и депутатов нижней палаты парламента поздравила заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума Политсовета петербургского регионального отделения «Единой России» Ирина Соколова. Церемония состоялась во вторник, 19 мая, в Москве.

Сегодня же в столице прошел Всероссийский слет социальных предпринимателей, в работе которого приняли участие представители социальных проектов со всей России, ведущие эксперты, представители крупного бизнеса и других сторон, заинтересованных в развитии социального предпринимательства в России.

«Еще несколько лет назад мало кто понимал, что такое социально ответственный бизнес. Радует, что менталитет российских предпринимателей быстро и кардинально меняется. Вместо девиза «что я могу получить от государства и общества» все больше компаний придерживаются правила «чем я могу помочь своему государству и обществу». В этом году в адрес оргкомитета премии «Импульс добра» поступило 228 заявок из 54 регионов страны. Эти цифры свидетельствуют о готовности предпринимателей вести бизнес на принципах социальной ответственности и о верных приоритетах развития всего российского общества», - сказала Соколова.

Депутат также особо поблагодарила предпринимателей за то, что они оказывают помощь в таких социально значимых направлениях как работа с тяжелобольными людьми и  оплата расходов на их реабилитацию, популяризация здорового образа жизни среди молодежи, программы социальной адаптации инвалидов-колясочников, помощь в жизнеустройстве выпускников детских домов, подростков, оставшихся без попечения родителей, развитие государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования и многие другие сферы деятельности, непосредственно касающиеся жизни граждан.

«Такие номинации премии как «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» и ряд других доказывают, что у российского бизнеса есть воля и стремление быть полезным обществу", - отметила депутат. Также Соколова подчеркнула, что от успешности формирования системы партнерских отношений между предпринимателями, властью и гражданским обществом в социальной сфере, от эффективности такого сотрудничества во многом зависит качество жизни населения и решение социальных задач.


«Импульс добра» – ежегодная Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»