Спорт / Хоккей / 21 мая 2015 11:03
Теги: Спорт, Хоккей

Хоккейный сезон в Петербурге закрыли красиво

В спортивном комплексе «Юбилейный» прошла церемония закрытия хоккейного сезона 2014-2015 гг., где состоялось награждение призеров турнира «Золотая шайба» и Открытого Первенства Санкт-Петербурга, а также обладателей «Кубка Федерации».
Хоккейный сезон в Петербурге закрыли красиво
Фото: пресс-служба Федерации хоккея Санкт-Петербурга

Программа началась в фойе, где гостей мероприятия встречали уже полюбившиеся многим талисманы городского хоккея Клюша, Шайбик и Коньки-Огоньки. Там располагались интерактивные площадки для детей, из которых наибольшей популярностью пользовался настольный хоккей.

Продолжился праздник торжественной частью, которая состоялась на главной арене СК «Юбилейный», где гостей порадовало фантастическое выступление многократных чемпионов Мира, России и Европы по акробатическому рок-н-ролу.

Но и на этом церемония не закончилась. Главным событием праздника стало вручение желанных трофеев юным спортсменам. В награждении принимали участие: заместитель Председателя комитета по физической культуре и спорту, Перельман Александр Борисович; Президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга, Ларькин Валерий Борисович;  первый вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга, Гусев Сергей Сергеевич; вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга, бронзовый призер чемпионата СССР, Маслов Николай Евгеньевич; генеральный директор ХК «Динамо», заслуженный тренер России, бронзовый призер чемпионата СССР, Черкас Сергей Михайлович; нападающий, заслуженный мастер спорта России по хоккею, Кознев Алексей Валентинович; обладатель Кубка Стэнли, победитель чемпионата России в составе московского «Динамо», бронзовый призер чемпионата СССР, Кузнецов Максим Романович  и многие другие.

Отметим, что этот сезон был очень результативным для Санкт-Петербурга.

Сразу все петербургские команды МХЛ вышли в плей-офф и смогли побороться за Кубок Харламова, и, несмотря на то, что выиграть Санкт-Петербургу все же не удалось, ХК «СКА-1946» впервые вышел в финал и стал серебряным призером чемпионата МХЛ. Но больше всего эмоций принесла нам главная хоккейная команда Санкт-Петербурга — СКА, заслуженно победившая в плей-офф КХЛ.

Да и статистика детско-юношеского хоккея города на Неве не менее впечатляющая — ведь это 19 тысяч забитых шайб за сезон 2014-2015 гг. и 4 тысячи хоккеистов, принимавших участие в различных турнирах, которые проводила Федерация хоккея Санкт-Петербурга.

В завершении праздника Федерация хоккея Санкт-Петербурга подарила гостям незабываемую возможность сфотографироваться с главным трофеем КХЛ Кубком Гагарина, и тем самым прикоснуться к столь значимой победе для нашего города.

Хоккейный сезон в Петербурге закрыли красиво

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»