Происшествия / Криминал / 21 мая 2015 11:10
Теги: Животные, Криминал, Происшествия, Прокуратура

В Петербурге за смерть собаки против мужчины возбудили уголовное дело

Прокуратура Московского района Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела в отношении петербуржца, подозреваемого в жестоком убийстве овчарки.

По версии следствия, в субботу, 9 мая, подруга хозяйки собаки выгуливала пса. К ней подошел сосед владелицы собаки и вырвал поводок из рук. Мужчина с овчаркой по кличке «Потап» ушли в неизвестном направлении. Когда хозяйка стала искать собаку, ее сосед признался, что собака мертва, сообщили ИА «News» в пресс-службе прокуратуры города.

Позже хозяйка собаки обратилась с заявлением в полицию. После проведенной проверки следователи узнали от очевидцев, что господин К, сосед хозяйки пса, ушел вместе с животным за забор детского сада, где привязал собаку к суку дерева на расстоянии 2 метров от земли и зверски избивал ее палкой до тех пор, пока она не умерла. После чего он выбросился орудие убийства и спокойно ушел.

Гражданина К. допросили по этому делу, и он не отрицал свою вину. Напротив он заявил, что пес «Потап» в августе 2014 года гуляя без ошейника, напал на его собаку породы «такса» и также пару раз укусил задержанного за кисть руки.

На данный момент по уголовному делу проводятся доследственные действия. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «жестокое обращение с  животным, повлекшее его гибель».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»