Происшествия / Криминал / 22 мая 2015 12:30
Теги: Криминал, Преступления, Прокуратура

Восемь лет в бегах привели мужчину к 12 годам строгого режима

В Петербурге уроженец Армении получил срок за жестокое убийство подруги.

Суд Петроградского района Петербурга вынес приговор гражданину Н., который убил свою 19-летнюю подругу, об этом ИА «News» сообщили в прокуратуре города.

Как установили следователи, трагедия произошла летом 2006 года. В Центральном парке культуры и отдыха имени С.М.Кирова гражданин Н. во время приступа ревности сдавил своей девушке шею, повалил ее на землю, после чего не менее 6 раз ударил ее колюще-режущим предметом в область шеи. Пострадавшая скончалась от сильной кровопотери на месте происшествия.

В надежде скрыться от правосудия преступник попросил знакомого, с которым отбывал наказание в исправительной колонии, спрятать его. Но узнав о совершенном злодеянии, тот обо всем сообщил в правоохранительные органы. Однако злоумышленнику еще 8 лет удавалось скрываться от правосудия — все это время он жил по поддельным документам.

После поимки Н. не признался в совершении зверского убийства, однако следователь доказал его вину, и суд приговорил задержанного к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости