В мире / Украина / 22 мая 2015 12:51
Теги: Визы, Евросоюз, Политика, последние новости, Украина

Украина может добиться безвизового режима с ЕС в 2016 году

Однако некоторые украинские политики в этом сомневаются.
Украина может добиться безвизового режима с ЕС в 2016 году
Фото: Фото с сайта schengenvisainfo.com

В четверг, 21 мая, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что Украина и Грузия не получат безвизовый режим с Евросоюзом на Рижском саммите, однако могут добиться желаемого в 2016 году.

Слова еврокомиссара не остались вне поля зрения украинских политиков. Лидер движения «Украинский выбор» Евгений Медведчук написал в своем Facebook, что обещания ЕС могут не сбыться на фоне заявлений экс-президента Франции Николя Саркози, который призывает срочно пересмотреть Шенгенские соглашения, чтобы ужесточить правила въезда для граждан из Африки и Восточной Европы. По его мнению, людей из этих регионов невозможно интегрировать в европейскую социально-экономическую среду.

— Украина, которую сегодня в ЕС считают отсталым и нестабильным государством, не умеющим побороть преступность, коррупцию и контролировать потоки мигрантов, не вписывается в благополучную европейскую семью. Так что очередные обещания отменить визы для Киева уже в 2016 году могут оказаться всего лишь пустым звуком, — написал Медведчук. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»