Политика / Внутренняя политика / 22 мая 2015 13:53
Теги: Интернет, Путин, Технологии

Кононенко: хуже уже не будет. В Рунете все давно «зачищено до нас»

Известный российский блогер в интервью ИА «News» прокомментировал новость о поручении президента Владимира Путина создать государственную «программу развития российской части интернета». Никакого нового ужесточения цензуры в Сети, в связи с этим, Mr.Parker не ждет.

— Думаю, что инициатором разработки государственный программы, касающейся будущего Рунета, нужно считать не силовиков или кого-то из Кремля, а, скорее, людей из предпринимательской сферы, — заявил Максим Кононенко.

По его словам, возможная «централизация» и «вертикализация» российского сегмента Сети выгодна, прежде всего, представителям отечественной индустрии, которые боятся проиграть конкуренцию иностранным коллегам. В их интересах, чтобы государство взяло их под крыло, создав для них «тепличные условия» и обеспечило экономическую успешность, отсекая при этом западных конкурентов. 

На вопрос ИА «News», намерено ли государство использовать «виртуальный кулак» в своих политических целях и полностью «взять под колпак» Рунет и его пользователей, блогер ответил философски:

— У нашего государства и раньше неплохо получалось контролировать в Сети всех и вся. У нас, например, для того, чтобы заблокировать любой сайт, уже не нужно никаких судебных решений, достаточно прокурорской отмашки. Я с удовольствием за всем этим наблюдаю и смело утверждаю, что хуже не будет. Это раньше люди в интернете были расслабленные, не осознавали опасность. Государство было отдельно, пользователи отдельно. Качественное изменение  произошло где-то лет десять назад, после всех этих «цветных революций». Государство стало пристально смотреть на интернет, и в итоге к настоящему моменту все, что нужно, уже давным-давно «зачищено».            

Полностью материал о «программе развития российской части интернета», разработку и создание которой президент России поручил осуществить до 1 октября 2015 года, читайте на сайте ИА «News» в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»