Происшествия / Криминал / 23 мая 2015 15:44
Теги: Криминал, МВД, последние новости

В Петербурге задержали мужчину, похитившего экскаватор за 3,8 млн рублей

До этого злоумышленник занимался тем, что постепенно снимал запчасти с транспортного средства и продавал их на базу приема металла.

Полицией изобличен гражданин, который используя служебное положение, снял и продал часть деталей с чужого экскаватора, а в дальнейшем похитил указанную спецтехнику.

Во вторник, 5 мая, неизвестный злоумышленник угнал экскаватор стоимостью 3,8 млн рублей со стоянки на Софийской улице, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Полицейские задержали и изобличили угонщика — им оказался 34-летний гражданин одного из восточноевропейских государств, который угнал транспортное средство, используя свое служебное положение.

До этого, с февраля по март, подозреваемый занимался тем, что «облегчал» конструкцию экскаватора. За это время он продал деталей машины на 1,7 миллиона рублей. После того, как продавать уже было нечего, мужчина угнал экскаватор и припарковал его на одной из автостоянок на Балканской улице.

Похищенное было частично изъято. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»