Наука / Технологии / 25 мая 2015 07:28
Теги: Наука, последние новости

Ученые: люди с проблемным зрением больше никогда не будут страдать от катаракты

Оптомитрист из Канады изобрел бионические линзы, которые улучшают зрение в три раза.
Ученые: люди с проблемным зрением больше никогда не будут страдать от катаракты

Доктор Гарет Вэбб из Университета Британской Колумбии в Канаде изобрел Ocumetics Bionic Lens — крошечные бионические линзы. Они похожи на прозрачную кнопку линзы с биомеханической камерой. Эта камера способна быстро менять фокусное расстояние, позволяя мгновенно переводить взгляд с близких объектов на те, которые находятся на большом расстоянии, сообщают местные СМИ.

Ocumetics Bionic Lens вводятся в глаза человека с помощью шприца. Этот процесс безболезненный и быстрый, всего восемь минут, напоминает процедуру хирургического удаления катаракты.

Принцип работы изделия заключается в том, что бионические линзы заменяют оптическую силу мутного хрусталика и восстанавливают зрение.

После проведенной "операции" зрение улучшается. Его острота усиливается в три раза по сравнению с нормальным показателем зрения, говорит ученый. И пациент больше никогда не будет страдать от катаракты.

Изделие использует запатентованную оптическую систему Ocumetics, технология позволяет воспроизводить изображения, которые не вызывают утомление глаз и головную боль.

Доктор Вэбб надеется, что созданная им технология, которая проецирует 3D-изображение непосредственно в глаз человека, может быть использована кроме всего прочего в гарнитурах, которые со временем заменят мобильные устройства, телевизоры и компьютерные мониторы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости