Наука / Технологии / 25 мая 2015 09:28
Теги: Наука, последние новости

Вирус поможет быстрее кипятить воду

Созданная группой ученых из Дрексельского университета технология проходит дополнительные тесты и испытания. Исследователи надеются, что их детище сможет быть полезным в производстве бытовой и промышленной техники.

Группа американских ученых из Дрексельского университета, штат Пенсильвания, сделала интересное открытие. Ученые смогли изменить физические качества воды, сделав так, чтобы она быстрее закипала. Добиться такого результата им помогли вирусы растений и обычный чайник с водой.

 

Бактериологи и физики создали такую наноструктуру, которая состоит из двух основных элементов – вирусной сетки, которая образует специфический нарост, напоминающий траву на газоне (это заметно только под микроскопом) и никелевого покрытия, которое делает вирус инертным. В результате покрытие внутренней поверхности посуды таким "нанослоем" позволяет избежать образования пузырьков и ускоряет процесс кипения воды в три раза.

 

Нанопокрытие еще проходит испытания, но ученые надеются, что в ближайшее время оно можно будет применять в производстве бытовой и промышленной техники. Если новый метод окажется полностью безопасным, он позволит сэкономить внушительные объемы электроэнергии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»