Спорт / Футбол / 25 мая 2015 12:52
Теги: Крым, Футбол

Крымский футбольный союз возглавит Юрий Ветоха

Его кандидатуру региональному Министерству спорта рекомендовали профессионалы и футбольная общественность Республики Крым.

Глава инвестиционной компании «Арена-Крым» Юрий Ветоха станет президентом Крымского футбольного союза, который будет проводить местный чемпионат под эгидой УЕФА. Об этом сообщил в понедельник, 25 мая, министр спорта Крыма Георгий Шестак, отметив, что Ветоха был выбран с учетом мнения футбольной общественности. Напомним, что в турнире примет участие 8 команд, среди которых точно найдется место первому чемпиону Украины – симферопольской «Таврии», «Севастополю» и ялтинской «Жемчужине».

С начала сезона-2014/15 в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата выступали три крымских клуба: СКЧФ, ТСК и «Жемчужина». УЕФА в декабре прошлого года запретил им участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить, и предложил создать под своей эгидой отдельный чемпионат, старт которого намечен на конец августа. Планируется, что в нем будет заявлено восемь крымских команд. В швейцарском Ньоне 19 мая состоялась встреча делегации крымского футбола, в составе которой был и Ветоха, с представителями УЕФА и ФИФА. Ранее Ветоха сообщал, что штаб-квартира Крымского футбольного союза будет располагаться в Симферополе и представительство — в Севастополе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»