Происшествия / Криминал / 25 мая 2015 13:07
Теги: Кража, Криминал, Происшествия

За кражу более чем 350 тысяч рублей домработница из Узбекистана получила 2,5 года условно

Суд Петроградского района Петербурга вынес обвинительный приговор гражданке А., которая в феврале 2015 года украла у нанимательницы крупную сумму денег, два планшета, ювелирные изделии и круглую сумму в иностранной валюте.
За кражу более чем 350 тысяч рублей домработница из Узбекистана получила 2,5 года условно

По данным ведомства, 18 февраля 2015 года хозяйка квартиры обнаружила, что входная в жилище открыта. Обойдя все комнаты, женщина заметила пропажу принадлежащего ей имущества на общую сумму более 357 тысяч рублей, в том числе двух планшетных компьютеров, ювелирных украшений, а также денежных средств в сумме 1 тысячм евро и 4 тысяч долларов США, сообщили ИА «News» в городской прокуратуре.

Выяснилось, что в то время, когда домработница должна была находиться в квартире, ее не было. Телефон был отключен. Поняв, что произошло, хозяйка квартиры обратилась в полицию.

Гражданку А. через несколько дней задержали. При ней нашли похищенное имущество, деньги и авиабилет до Узбекистана.

В суде гражданка А. полностью признала свою вину. Суд учел тот факт, что у подсудимой есть малолетний ребенок, и она вернула все похищенное потерпевшей. В итоге подозреваемую приговорили к 2,5 годам условно с испытательным сроком в 2 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»