Общество / 2 декабря 2009

Переодеваемся на зиму

Опытные мамы между красотой и практичностью детской куртки выберут последний критерий. Но чтобы ребенок носил одежку с удовольствием, учитывайте и вкусы маленького модника.
Опытные мамы между красотой и практичностью детской куртки выберут последний критерий. Но чтобы ребенок носил одежку с удовольствием, учитывайте и вкусы маленького модника.
Молодая мама выходит из машины, с нею карапуз в стильной короткой курточке с отороченным мехом капюшоном. Красиво? Бесспорно. А вот за здоровье малыша я начинаю опасаться. В нашем слякотном климате с вечными ветрами и декабрьскими дождями застудить почки ничего не стоит. От частых стирок (а ни один ребенок не останется на улице чистым) мех быстро потеряет вид. Моя оценка выбора мамы — «двойка».
Дам несколько советов по подбору детского зимнего комплекта для прогулок:
не покупайте ребенку короткую куртку. Приветствуются модели, у которых задний край куртки длиннее, чем передний;
чем старше ребенок, тем больше у куртки должно быть карманов;
светоотражательные элементы на одежде — необходимый аксессуар для городских жителей.

ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ
: пуховик или куртку с синтетическим наполнителем? Последние более неприхотливы в уходе. Стиральной машины они не боятся, легко чистятся и быстро сохнут. Не теряют формы при стирке.
Куртки с синтетическими наполнителями легкие и тонкие. Чем лучше материал, из которого изготовлен наполнитель, тем тоньше готовое изделие.

ЕСЛИ РЕБЕНКУ НЕ НРАВИТСЯ выбранная вами куртка, не мучайте его, поищите другую. Особенно это касается 12-13-летних подростков, вступающих в возраст, когда ребята начинают искать свой стиль. Ищите компромиссный вариант, который примирил бы вашу практичность с требованиями детской моды.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»