Происшествия / Криминал / 25 мая 2015 14:54
Теги: Коррупция, Происшествия, Роспотребнадзор

В Омске бухгалтер Роспотребнадзора спустила ведомственные деньги на гадалок

Экс-бухгалтеру грозит 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и компенсация присвоенных средств.

Куйбишевский районный суд признал бывшего бухгалтера Роспотребнадзора по Омской области виновной в присвоении более 2,2 миллионов рублей, сообщает "Российская газета" со сслыка на Куйбышевский районный суд. Женщина воровала деньги ведомства при помощи банковской карты.

Скандал разгорелся в декабре 2014 года. Руководитель организации обнаружил, что со счета управления бесследно исчезла кругленькая сумма – более 2 миллионов рублей, и обратился в полицию.

Позже выяснилось, что деньги украла бухгалтер управления. 33-летняя сотрудница на протяжение года отправляла в Управление Федерального казначейства по Омской области электронные заявки на получение денег для нужд ведомства. Деньги шли через банковскую карту, к которой имела доступ бухгалтер, после чего женщина без зазрения совести тратила их на личные прихоти.

Так следствие выяснило, что экс-сотрудница Роспотребнадзора спускала все на гадалок, а также гасила свои кредиты и покупала игрушки ребенку.

Куйбышевский районный суд признал омичку виновной по статье "присвоение имущества в особо крупном размере". Подсудимой назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого она должна будет полностью компенсировать Роспотребнадзору причиненный ущерб. По решению суда, несовершеннолетнюю дочь осужденной отдали на попечение ее родителей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»