Общество / Разное / 25 мая 2015 15:02
Теги: Искусство

Улица Высоцкого появится в Москве около Театра на Таганке

В честь легендарного поэта и актера переименуют Верхний и Нижний Таганский тупики, где находятся дом-музей Высоцкого и театр, в котором он работал.

Соответствующее решение было принято в понедельник, 25 мая, на заседании межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Москвы, сообщил журналистам глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов.

По его словам, год назад в Таганском районе предлагали назвать именем Высоцкого Верхнерадищевскую улицу. Но тогда возникло много организационных вопросов.

— Сегодняшние предложение по Таганским тупикам очень подходит. Там находится дом-музей Высоцкого и театр на Таганке, — подытожил глава муниципального округа.

Напомним, ранее столичным властям поступало предложение увековечить память балерины Майи Плисецкой. Соответствующий запрос был отравлен депутатом Госдумы Александром Агеевым.

Председатель Московской городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, заммэра Леонид Печатников тогда пояснил, что вопрос о переименовании улицы может быть рассмотрен комиссией только после получения представления от президента России или мэра Москвы. Согласно городскому закону «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы», изменять названия улиц можно только в исключительных случаях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»