Экономика / Другое / 25 мая 2015 16:28
Теги: Железная дорога, РЖД, Транспорт

РЖД начали переговоры о возобновлении сообщения между Москвой и Таллином

Поезда в столицу Эстонию планируют снова пустить через Петербург.

ОАО «Российские железные дороги» ведет переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения между Москвой и Таллином с расширением маршрута в Петербург, сообщил журналистам в понедельник, 25 мая, вице-президент РЖД, генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Михаил Акулов.

По словам Акулова, в Петербурге в начале мая состоялась встреча представителей ФПК и железнодорожных компаний Латвии, Литвы и Эстонии по улучшению железнодорожного сообщения с Прибалтийским регионом.

— В том числе обсуждался вопрос, как можно решить создавшуюся проблему с отменой рейсов между Москвой и Таллином. Один из вариантов — следование групп вагонов сообщением Таллин-Москва из Москвы до Санкт-Петербурга и затем отдельной группой от Санкт-Петербурга в сторону Эстонии. Сейчас продолжаются консультации, мы готовы принять такое решение. Просто нужно время, потому что уход перевозчика с маршрута и начало курсирования другого связан с установленными процедурами. Мы за то, чтобы это сообщение было возобновлено, — сказал Акулов.

— РЖД не оперировали поездами на этом маршруте. Это была перевозка, которую осуществляла в соответствии с ежегодными заявками на график движения эстонская перевозочная компания GoRail. Снижение объемов перевозок привело к финансовому напряжению. Когда это стало проявляться, мы проводили с ними переговоры и искали возможности повышения спроса на перевозки с нашим участием, но это не помогло компании обеспечить рентабельность этого маршрута, она прекратила это железнодорожное сообщение, — уточнил глава ФПК.

Как сообщалось, эстонская железнодорожная компания GoRail в апреле объявила о приостановке маршрутов из Таллина в Москву и Петербург. Последний рейс на линии Таллин-Санкт-Петербург состоялся 10 мая, а из Петербурга в Таллин - 11 мая.

По словам директора GoRail Алара Пинселя, причиной закрытия линий стало заметное сокращение числа прибывающих из России иностранных туристов, из-за чего предприятие не может больше содержать данные линии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»