Экономика / Другое / 25 мая 2015 17:41
Теги: Работа

Безработных в Петербурге к концу лета может стать в полтора раза больше

С таким заявлением выступила руководитель городского Центра занятости населения Юлия Горохова.

Центр занятости не корректировал озвученный ранее прогноз, согласно которому число официальных безработных в Петербурге вырастет к концу лета до 15 тысяч человек (на начало года таковых насчитывалось порядка 10 тысяч), сообщила журналистам в понедельник, 25 мая, руководитель городского ведомства Юлия Горохова.

- Однако, мы рассчитываем, что в сентябре рынок стабилизируется, и существенного роста безработицы до конца года мы не увидим, – добавила она.

По словам Гороховой, признаки «оттепели» на рынке труда наметились уже в апреле.

- Количество зарегистрированных безработных составило 13 450 человек, что на 450 человек меньше, чем в марте. Количество вакансий в банке выросло с 52 до 56 тысяч, – отметила специалист.

По ее данным, часть сокращенных сотрудников живет на выплаты и поэтому пока не встает на учет. Также, по информации Центра занятости, ряд компаний планирует отказаться от услуг временных рабочих, что спровоцирует рост официального уровня безработицы в ближайшие месяцы.

С начала года о массовых сокращениях в Центр занятости заявили 115 петербургских компаний. Всего они планировали уволить 11,5 тысяч человек.

— На данный момент свои места покинули 8,8 тысячи человек, однако половина из них уже нашла новую работу, — подчеркнула Юлия Горохова.

По ее словам, 40% сокращенных трудоустроились на своем же предприятии, но на новых вакансиях, то есть говорить в данном случае следует не о сокращении штата, а о реорганизации, – пояснила руководитель городского Центра занятости.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»