Кино, ТВ и театр / Выставки / 25 мая 2015
Теги: Афиша, Выставки

День «Мистической Японии» пройдет на выставке «Самураи. 47 ронинов»

31 мая японские божества, духи и великие воины оживут на выставке «Самураи. 47 ронинов» в Музее артиллерии.
День «Мистической Японии» пройдет на выставке «Самураи. 47 ронинов»

В этот день, наполненный древними легендами и тайнами старинных преданий, культурная программа будет полностью посвящена традициям японского мифа, герои которого в культуре Японии всегда были очень почитаемы, а их изображения являются сильными оберегами и амулетами, аналогами ангелов-хранителей.

В программе «Мистической Японии»: мистические сказки, световое шоу, бой оживших самураев, театр теней, танец Ханья и танец по мотивам театра Кабуки и Кагура «Незваный гость», лекции о городских легендах Токио и духовных традициях Японии, мастер-классы по изготовлению оберегов, облачение в кимоно и искусство мехенди.

Посетители выставки смогут узнать легенды и тайны экспонатов, представленных на выставке: редчайшие доспехи с тысячелетней историей, в которых живут духи воинов, мечи, в которых закованы духи войны, кимоно для обряда сэппуку, которое по сей день ожидает своего хозяина, старинные гравюры и мебель, а также предметы быта самураев и изысканных гейш.

Также в этот день на экспозиции будет впервые выставлен легендарный  клинок —  меч мастера Мурамаса. Это оружие представляет собой уникальный случай в истории, когда ношение клинка не просто запрещалось, но и влекло за собой наказание — вплоть до смертной казни. В мире сохранилось немного мечей мастера, они представлены в музеях Токио, Лондона и Нью-Йорка, но в основном — в частных коллекциях Японии. Меч Мурамаса — это вершина японского оружейного искусства, его слава и живая легенда. Он до сих пор хранит в себе тайну и мистическую силу. Древние пророчества гласят, что обладать мечом Мурамаса сможет только великий воин, способный бросить вызов всему миру.

День «Мистической Японии» пройдет на выставке «Самураи. 47 ронинов»

Возрастное ограничение: 16+

Дата проведения: 31 мая 2015

Место проведения выставки:

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВиВС), Александровский парк, 7 (ст.м. «Горьковская») 

Часы работы: 11.00 – 19.00 (касса работает до 18.00)

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»