Общество / 25 июня 2009

В Петербурге до конца года планируется расселить 117 аварийных домов

В городе с 2005 года действует программа по расселению граждан из аварийного жилья. Основную массу аварийных домов составляют те, что находятся на городских окраинах.
В городе с 2005 года действует программа по расселению граждан из аварийного жилья. Основную массу 180 аварийных домов составляют те, что находятся на городских окраинах.
За эти четыре года в программу вошли 622 многоквартирных дома и общежития, в которых в общей сложности проживали 10 тысяч семей (больше 24 тысяч человек).
В результате на 1 июня расселено более 400 домов, и в этом году, говорит заместитель председателя ЖК Марина Орлова, будут расселены еще 117 (из признанных аварийными 180). В ближайшее время на эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,6 млрд рублей, и в новые квартиры въедут более трех тысяч человек.
«Исторические» дома в писки аварийных не попали. Тем не менее это вовсе не значит, что зданиям, расположенным в центре, не требуется помощь. К тому же в Петербурге постоянно появляются новые аварийные дома, и те, что не попали в списки на расселение, возможно, оказались в списках на ремонт. Что, кстати, тоже неплохо.
В начале месяца было подписано соглашение между правительством города и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Договор предполагает долевое финансирование региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.
Общий объем финансирования составляет 4,8 млрд рублей, из них средства Фонда — 3,5 млрд рублей, средства бюджета Петербурга — 1 млрд рублей, а 240 млн рублей выделяются товариществами собственников жилья.
За счет этой программы отремонтируют более 1200 домов, что улучшит жилищные условия более 350 тысяч человек.
Сейчас в районах проводятся конкурсные процедуры на право выполнения работ.
Валерия Климентьева

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»