Общество / 2 декабря 2009

Школьникам сделают Паспорт здоровья

Минобр разработал паспорт здоровья школьника.
Минобр разработал паспорт здоровья школьника.
В документ будут вноситься данные о физиологических особенностях ребёнка, о результатах ежегодной диспансеризации, информация о прививках и медосмотрах, перенесённые заболевания, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что заполнять паспорт будет сам ребёнок с помощью родителей, учителей, медработников, психологов.
В ближайшие два года Паспорт здоровья собираются завести на каждого российского школьника.


Алина ЛЕВИТСКАЯ директор Департамента государственной политики Минобрнауки России:
«Мы надеемся, что Паспорт здоровья будет ещё одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребёнка, обеспечением его двигательной активности».

Елена КОРОЛЕВА, мама четвероклассника:
«Нисколько эта очередная чиновничья бумажка не улучшит здоровье наших детей. Вот у меня сын занимается вольной борьбой в Школе олимпийского резерва, каждый год проходит диспансеризацию. В этом году он получил направление к двум специалистам в районную поликлинику — попробуй там взять номерки! Очередь с шести утра стоит. Лучше бы увеличили число педиатров и специалистов в детских поликлиниках, пользы было бы больше.
И это еще вопрос, надо ли ребенку знать, что он, например, психоэмоционально неустойчив».

Лидия ФЕДОРОВА, медработник школы № 347:
«Вероятно, это действительно нужно. Но если всю работу по ведению паспортов повесят на нас, медицинский персонал школы, я буду проводить здесь даже не 24 часа в сутки, а все 48. Чтобы реализовать эту в общем-то хорошую идею в ближайшее время, школе придется нанимать дополнительный персонал, но не факт, что администрация на это пойдет».

ФОТО ВИКТОР БАРТЕНЕВ

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»