Общество / Разное / 27 мая 2015 07:53
Теги: Метро, Москва, Роспотребнадзор

Градус в московском метро проверит Роспотребнадзор

Обращение в ведомство направило общество защиты прав потребителей "Общественный контроль". Второе обращение общественники направят в ГУП "Московский метрополитен".

Как сообщает газета "Известия", в ответ на обращения граждан в общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», организация направила официальное письмо в Роспотребнадзор и ГУП "Московский метрополитен" с требованием проверить соблюдение температурного режима в вагонах метро.

— Существуют санитарные нормы и правила для общественного транспорта, в том числе и для метрополитена. В них четко прописано, что температура в вагоне должна быть не выше 28 градусов. Как только она превышает эту отметку, метрополитен нарушает права потребителей. И в этом случае пассажиры имеют право на компенсацию морального вреда, стоимости поездки, которая принесла дискомфорт,  —рассказали общественники.

Напомним, во вторник, 26 мая, в Москве температура воздуха достигла 27 градусов. В столице был объявлен «желтый» уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Метеобюро признало этот день самым теплым с начала года. Экологи прогнозируют, что на протяжении среды, 27 мая, уровень опасности сохранится.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»