Происшествия / Катастрофы / 27 мая 2015 09:54
Теги: Происшествия, СКР

За падение "Протона-М" в июле 2013 года ответят трое сотрудников центра Хруничева и чиновник Минобороны

Изучив все материалы дела, следственный комитет предъявил обвинения в халатности и в нарушении правил безопасности.

По версии следствия, обвиняемые — электромонтажник специзделий, мастер и контролер Центра имени Хруничева еще в 2011 году, устанавливая на ракету-носитель «Протон-М» датчики угловых скоростей, нарушили техническую дисциплину, из-за чего датчики были неправильно установлены. Это исказило работу системы управления ракеты-носителя, вызвало ее падение и разрушение, сообщили ИА "News" в СКР.

В ходе следственных действий, электромонтажник и мастер частично признали свою вину. Один из чиновников Минобороны, исходя из того, что нарушений при установке датчиков долгое время не находили,  а также в связи с сокращением штата сотрудников, проявил халатность и не позаботился о тестовой проверке работы датчиков, что привело к трагическим последствиям и причинению ущерба стране более чем на 5 миллиардов рублей.

Трое сотрудников центра уже ознакомились с материалами уголовного дела, чиновник от Минобороны и его защитник завершают ознакомление, по окончании чего дело также будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»